Салат с корейской морковью и беконом

салат с корейской морковью и беконом
Наименование блюда: Салат с корейской морковью и беконом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин. + приготовление моркови

Что нужно для салата с корейской морковью и беконом:
400 г бекона или копченого мяса
200 г твердого сыра
2 яйца
3 моркови
2 головки репчатого лука
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. 70 %-ного уксуса
1 ч. л. сахара
2 зубчика чеснока
красный молотый перец
соль

Как приготовить салат с корейской морковью и беконом:

1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Возьмите морковь и натрите на терке либо нарежьте очень тонкой соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Затем морковь посыпать перцем, добавить сахар и тщательно перемешать.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в течение 5 мин. Затем удалить лук из растительного масла. Добавить в горячее растительное масло уксус. Залить морковь маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, перемешать. В морковь можно добавить молотый кориандр. Поставить на 3 часа в холодное место.

3. Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками.

4. В салатницу выложить бекон, острую морковь, яйца, тертый сыр и перемешать.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.