Салат «Шемахинский» с говядиной, луком и маринованными огурцами
Салатик «Шемахинский» с говядиной, луком и маринованными огурцами приготовит даже начинающая хозяйка, ведь рецепт приготовления настолько прост, что освоить его не составит особого труда.
Необходимые ингредиенты:
- — отварная говядина — около 200 грамм;
- — салатные листья;
- — масло растительное — 10 — 20 мл;
- — репчатая луковица;
- — два маринованных огурца;
- — уксус — 2 столовые ложечки;
- — соль;
- — шесть помидоров черри;
- — перец черный — щепотка;
- — пять веточек петрушки.
Приготовление cалат «Шемахинский»
Говядину отварную нарежьте тоненькой соломкой.
Репчатый лук очистите, затем нарежьте полу колечками и сложите в какую — либо миску. После чего лук залейте уксусом и оставьте на 15 минут.
Далее огурчики с помидорами помойте, затем огурцы нарежьте простой соломкой. Салатные листья и зелень промойте хорошо, обсушите и измельчите.
После всего в емкости смешайте порезанное мясо, огурцы, салатные листья, зелень и маринованный лук. По вкусу поперчите, слегка присолите и полейте растительным маслом.
Украсьте готовый салатик помидорками черри.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0