Песочные пирожные с яблокам

Песочные пирожные с яблоками

ЧТО НУЖНО:

300 г муки высшего сорта
200 г сливочного масла
200 г творога
щепотка ванилина
4 небольших яблока
2 cт, л. джема

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Просейте муку в миску и положите в неё размягченное масло. Вотрите руками масло в муку. Затем добавьте творог, сахар, ванилин и смешайте. Месте несколько минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом или формой вырежьте кружки диаметром около 6 см. Положите половину кружков на противень. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину, не разрезая их. Затем разрежьте яблоки поперек на 5 колец каждое. Кольца яблок поместите на кружки теста, в центр положите немного джема и накройте оставшимися кружками теста. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.