Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане
Наименование блюда: картофель запеченный в сметане
Порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для картофеля запеченного в сметане:

1 кг картофеля
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
300 мл сметаны
100 г сыра
1 столовая ложка молотых сухарей
3 яичных желтка
соль

Как приготовить картофель запеченный в сметане:

1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности, очистить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с разварным картофелем, залить сметаной, взбитой с яичными желтками, сверху посыпать сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь.

3. Подавать на завтрак или обед к жаркому.


Запекать картофель можно не только молодой, но и уже лежалый. Только в этом случае его нужно готовить сразу после очистки от кожуры и в процессе приготовления добавить больше сметаны, чтобы избежать сухости блюда.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.