Салат Огненный
Наименование блюда: салат Огненный
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для огненного салата:
2 помидора
2 морковки
2 луковицы
2 красных перца (сладкие)
1 стакан красной фасоли
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки или укропа
масло растительное для жарки
соль по вкусу
Как приготовить огненный салат:
1. Овощи очистить и нарезать: морковь брусочками, сладкий перец и лук — кольцами. Обжарить в масле до полуготовности. Фасоль отварить до готовности. Помидоры нарезать дольками, обжарить в масле и соединить с овощами и фасолью.
2. В салат добавить рубленую петрушку, измельченный зубчик чеснока. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить на сковороду и тушить 2-3 мин. под крышкой. Блюдо подавать охлажденным.
Комментарии 0