Бараньи яйца рецепт приготовления
Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?
Бараньи яйца, для приготовления потребуются следующие свежие ингредиенты:
- — Сами бараньи яйца – 2-3 шт;
- — Цветная капуста – 500 грамм;
- — Репчатый лук 3 шт;
- — Гранатовый соус;
- — Черный перец, соль и прочие специи – по вкусу.
Бараньи яйца: легкий и вкусный рецепт приготовления, убедитесь сами
Промыть яйца под краном прохладной водой и удалить с них пленку. Снять кожу и замочить в холодной воде на тридцать минут. Каждые десять минут воду нужно менять для того, чтобы ингредиенты постоянно находились в свежей жидкости.
Разрезать яйца на две части и переложить на раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Открыть сковородку и обжарить яйца с другой стороны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
В тот промежуток времени, пока тушатся бараньи яйца, нарезать капусту и отварить ее на протяжении нескольких минут. Затем, обвалять овощ в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне.
Нарезать лук и добавить к капусте. Жарить несколько минут, пока он не приобретет нежно-золотистый цвет. Стоит заметить, что после окончания процесса обжаривания яиц они сильно уменьшаться в размерах. Поэтому нужно заранее рассчитать порции.
После того как все ингредиенты будут готовы необходимо смешать составляющие для гарнира. Полить гранатовым соусом и для украшения добавить небольшое количество зелени (укроп, петрушка, зеленый лучок).
Подавать к столу можно сразу же после окончания процесса приготовления. Если подача происходила по истечению некоторого времени, блюдо нужно предварительно немного разогреть.
Помимо этого для гарнира можно использовать помидоры, макароны или картофель в различных вариациях приготовления. Бараньи яйца, рецепт с фото которых можно увидеть в этой статье, считается отменным деликатесом. Осталось только найти отличный повод, чтобы порадовать этим блюдом своих близких людей.
Блюдо может быть подано на праздничный стол или употреблено в качестве разнообразия ежедневного рациона.
Приятного аппетита!
Комментарии 0