Салат баскский
Наименование блюда: Салат баскский
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 496 ккал.
Что нужно для салата Баскский:
Телятина отварная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Зелень петрушки — 1 пучок
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить салат Баскский:
1. Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость.
3. Для соуса в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Отварную телятину можно приготовить заранее. До того как начать готовить салат, держите ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Комментарии 0