Говядина с ананасом
Говядина с ананасом
Порций: 22
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 264 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Говядина (мякоть) — 180 г
Ананас (небольшой) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 4 листа
Сок лимонный — 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить ананас нарезать мякоть кубиками 1×1 см.
2. Говяжью вырезку (толстый край) тонко нарезать поперек волокон полосками шириной в 1×3 см.
3. Мясо слегка отбить, предварительно обернул его пищевой пленкой.
4. Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 1 часа в холодильнике.
5. Обернуть каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепить деревянной шпажкой. Поместить мясо с ананасом на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке по 2 мин. с каждой стороны при 270″.
6. Подавать на листьях салата (нарвать руками), сбрызнутых лимонным соком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
В данном случае говядину можно готовить до состояния медиум, то есть средней прожарки при температуре 200°С. В маринад для мяса можно добавить базилик и горчицу. Свежий ананас можно заменить консервированным.
Комментарии 0