Фрикадельки по-испански ( подробный рецепт )

Фрикадельки по-испански
Наименование блюда: фрикадельки по-испански
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

Что нужно для фрикадельек по-испански:

450 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
4 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. нарезанных петрушки и тимьяна
соль, перец

Для соуса:
1 маленькая луковица
150 г вешенок
1 острый красный перчик
400 г консервированных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. муки

Как приготовить фрикадельки по-испански:

1.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6-7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.

2. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10-12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.

4. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1-2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.

6. Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

Если Вы не пробовали салат с курицей, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.