Творожная шарлотка ( подробный рецепт )
Наименование блюда: творожная шарлотка
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для творожной шарлотки:
Для бисквита:
400 г абрикосового джема
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл апельсинового сока.
Для начинки:
обезжиренный творог — 400 г
сметана — 1 стакан
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить творожную шарлотку:
1. Белки взбить, добавить соль, сахар и снова взбить. Добавить желтки. Аккуратно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°. Готовый бисквит полить соком, смазать джемом и свернуть рулетом.
2. Когда рулет немного пропитается, нарезать его толстенькими кружочками, выложить по бокам и на дно формы.
3. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой. Предварительно замоченный и растворенный в воде желатин влить в творог и смешать массу со сметаной. Вылить эту начинку в форму. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета.
4. Поставить все в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса застыла. Затем вынуть форму и поместить ее на минутку в блюдо с горячей водой — после этого форму нужно перевернуть на плоскую тарелку, и вы сможете вынуть шарлотку без дополнительных усилий.
5. Сверху шарлотку можно украсить кремом и фруктами.
Если не хотите готовить, то рекомендуем Вам воспользоваться услугой торты на заказ.
Рекомендуем попробовать яблочный пирог
Комментарии 0