Торт-мороженное с зефиром
Наименование блюда: торт-мороженное с зефиром
Порций: 6-8
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для торта-мороженное с зефиром:
1 кг зефира крем-брюле
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 г сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада «Желейный» для оформления
Как приготовить торт-мороженное с зефиром:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
3. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
4. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Комментарии 0