Ананасовый торт
Наименование блюда: ананасовый торт
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Что нужно для ананасового торта:
для теста:
мука пшеничная 1ч. ложка
миндаль 100 г
сахар 400 г
яичные белки 10 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
масло сливочное 1ч. ложка
для крема:
ананас 200 г
сливки густые 1 стакан
желатин 15 г
сахарная пудра 1 ст. ложка
Как приготовить ананасовый торт:
1. Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, лимонный сок, перемешайте. Из 2/3 теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из Уз теста оформите бордюр по краю круга. Высушивайте при 110°С до золотистого цвета. Охладите.
2. Для крема ананас нарежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой и охладите. Желатин замочите. Сливки взбейте, перемешайте с ананасом и распущенным желатином.
3. Выложите приготовленный крем на середину торта и охладите.
Комментарии 0