Курица под горчично-медовым соусом
Курица под горчично-медовым соусом. Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется возиться на кухне, готовя сложные блюда. Поэтому вы решали приготовить что-то простое. В этом рецепте вам нужно будет просто приготовить соус, смешав несколько простых ингредиентов, а затем полить им курочку и запечь все в духовке. Вам понадобиться 10 минут для подготовки блюда и 45 минут для его запекания. Все просто! При готовке, сок куриного мяса смешается с горчицей и медом, из чего выйдет вкусная подлива, которая отлично сочетается с вареным рисом. Если Вы планируете пригласить гостей на торжество, но нет времени на приготовление вкусных блюд, Вы можете заказать вкусную еду тут. Просто выбирайте нужное блюдо и оформляйте заказ с доставкой на дом.
Что нужно для курицы под горчично-медовым соусом:
1 кг. куриных окорочков;
1/4-1/3 чашечки меда и столько же горчицы;
1 ст. л. оливкового масла;
свежемолотый черный перец и соль;
2 веточки розмарина.
Как приготовить курицу под горчично-медовым соусом:
1. Разогрейте духовочку до 180 градусов С. В глубокой мисочке смешайте вместе оливковое масло, горчицу и мед. К полученной массе добавьте 1 щепотку соли, затем попробуйте на вкус. Если соли или горчицы мало, добавьте еще по вкусу.
2. Запекать курицу лучше будет со шкуркой, она позволит мясу остаться сочным. Куриные окорочка немножко посолите, потом уложите в неглубокую форму для запекания, шкуркой вверх. Полейте их приготовленным горчично-медовым соусом. Между окорочками положите веточки розмарина.
3. Поставьте форму в духовочку и запеките. Запекать следует, примерно 45 минут до готовности. Чтобы проверить готово мясо или нет, просто проткните его вилкой. И если пойдет прозрачный, а не кровянистый сок, то все готово.
4. Вытаскивайте курицу из духовки, посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подавайте на стол. В качестве гарнира можно подать вареный рис.
Комментарии 0