Овощной салат с яйцом (подробный рецепт)
Наименование блюда: Овощной салат с яйцом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для овощного салата с яйцом:
2-3 помидора
2 огурца
100 г листьев салата
200 г зеленой стручковой фасоли
3-4 яйца
1/4 стакана винного уксуса
1 ч.ложка сахарной пудры
1 ст.ложка нашинкованного стручкового красного перца
4-5 веточек укропа
1/4 пучка зеленого лука
соль по вкусу
Как приготовить овощной салат с яйцом:
Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.
Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части, но вкусу посолить. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками.
Приготовить заправку: в винный уксус добавить сахарную пудру, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Листья салата полить заправкой, перемешать и выложить горкой на середину тарелки. Сверху уложить политую заправкой фасоль. Вокруг фасоли, чередуя, уложить помидоры и огурцы, сбрызнуть заправкой, по вкусу посолить. Посыпать салат нашинкованным красным перцем и зеленью. При подаче украсить четвертинками яиц.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить мясные салаты
Комментарии 0