Сливочно-шоколадный торт
Наименование блюда: сливочно-шоколадный торт
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 мин. + 2 часа охлаждение
Что нужно для сливочно-шоколадного торта:
Для бисквита:
1/2 стакана муки
5 яиц
1/2 стакана сахара
ванильный сахар — по вкусу
Для крема:
1 стакан 35%-ных сливок
150 г белого шоколада
2 желтка
50 г сливочного масла
2 ст.ложки желатина
3-4 ст.ложки сливочного ликера или коньяка
Для оформления:
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
3-4 ст.ложки какао
сахар — по вкусу
Как приготовить сливочно-шоколадный торт:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать слегка взбитые белки, всыпать муку и замесить тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см. Выпекать в нагретой до 200″С духовке 7-10 минут, после корж разрезать на 2-3 равные части, остудить. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Для родителей которые хотят порадовать своих детей на Новый год сладостями, напоминаем, что новогодние подарки оптом обойдутся намного дешевле, позаботьтесь об их покупке заранее.
2. Сливки взбить в густой пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить сливки, желатин и ликер.
3. Взбивать до образования однородной пышной массы.
Коржи сложить друг на друга, прослоив приготовленным кремом, поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сгущенное молоко взбить с сахаром и какао, добавив по вкусу сахар. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить торт. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. При подаче украсить шоколадной стружкой, ягодами, мятой, сливочно-шоколадный торт готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить ванильный торт
Комментарии 0