Шашлык из свинины в пиве
Наименование блюда: Шашлык из свинины в пиве
Порций: 7-8
Время приготовления: 40 мин. + 24 ч. маринование
Что нужно для шашлыка из свинины в пиве:
2-2,5 кг свиного ошейка
3 луковицы
0,5-1 л светлого пива
3 ст. л. горчицы
3-4 ст. л. меда
хмели-сунели
приправа к шашлыку
молотый черный перец
соль по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины в пиве:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
2. Выложить в кастрюлю слоями мясо и лук. Смазать смесью горчицы с медом, посыпать перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку. Слои повторить.
3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 ч.
4. Мясо посолить по вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя мясо с луком.
5. Жарить на мангале 35 мин, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.
Комментарии 0