Шашлык из свинины в пиве

Шашлык из свинины в пиве
Наименование блюда: Шашлык из свинины в пиве
Порций: 7-8
Время приготовления: 40 мин. + 24 ч. маринование

Что нужно для шашлыка из свинины в пиве:

2-2,5 кг свиного ошейка
3 луковицы
0,5-1 л светлого пива
3 ст. л. горчицы
3-4 ст. л. меда
хмели-сунели
приправа к шашлыку
молотый черный перец
соль по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины в пиве:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

2. Выложить в кастрюлю слоями мясо и лук. Смазать смесью горчицы с медом, посыпать перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку. Слои повторить.

3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 ч.

4. Мясо посолить по вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя мясо с луком.

5. Жарить на мангале 35 мин, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.