Креветки в чесночном соусе ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: креветки в чесночном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для креветок в чесночном соусе:
1 ст.л. оливкового масла
2-3 измельченных зубчика чеснока
500 г очищенных креветок
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 вермута или сухого белого вина
1 ст.л. крахмала
1/2 стакана несоленого куриного бульона
2 стакана отварного коричневого риса
Как приготовить креветки в чесночном соусе:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в течение 2 минут чеснок, затем опустите туда креветки, зеленый горошек и готовьте i минуту. Приправьте специями и солью. Добавьте вермут или сухое вино, и подержите еще минуту.
2. В отдельной посуде разведите в холодном бульоне крахмал и аккуратно влейте в креветки. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы соус загустел. Выложите на тарелки рис, а сверху — креветки.
Комментарии 0