Рагу мясное с картофелем в горшочке ( подробный рецепт приготовления )

Рагу мясное с картофелем в горшочке
Наименование блюда: рагу мясное с картофелем в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 493 ккал.

Что нужно для рагу мясного с картофелем в горшочке:

Баранина (мякоть) — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Смесь сухих молотых прямых трав — 1 ст. л.
Бульон или вода — 2 стакана
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль по вкусу

Как приготовить рагу мясное с картофелем в горшочке:

1. Мясо нарезать кубиками, очищенный лук — дольками

2. Мясо обжарить с луком в растительном масле.

3. Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать брусочками, а картофель разрезать на 4 части.

Рагу мясное с картофелем в горшочке

4. Морковь и картофель обжарить на растительном масле.

5. Подготовленные ингредиенты блюда разложить по горшочкам.

6. Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном или водой и тушить 20-25 мин., при максимальном нагреве духовки, рагу мясное с картофелем в горшочке готово, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Все ингредиенты этого блюда предварительно обжариваются для того, чтобы во время тушения они не потеряли свою форму и остались сочными. Для того чтобы мясо стушилось быстрее, добавьте гранатовый сок или лимонную кислоту.

Рекомендуем попробовать куриные грудки с курагой

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.