Бутерброды с сыром и мидиями (подробный рецепт)

Бутерброды с сыром и мидиями
Наименование блюда: бутерброды с сыром и мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для бутербродов с сыром и мидиями:

200 г консервированного мяса мидий
8 кусочков белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 больших помидора
120 г сыра фета
0,5 красной луковицы
2 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить бутерброды с сыром и мидиями:

1. Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

3. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

4. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

5. Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

6. Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них по 2-3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.