Кимпаб с креветками
Наименование блюда: Кимпаб с креветками
Порций: 3
Время приготовления: 90 мин.
ЧТО НУЖНО:
3-4 листа нори
1 стакан риса для суши
350 г креветок
1 стручок сладкого болгарского перца
50 г лука-порея
20 г маринованного имбиря
1ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
1/2 ч. ложки мирина
2 ст. ложки соевого соуса
соль
красный и черный молотый перец по вкусу
Маринад для риса:
4-5 ст. ложек рисового уксуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис промыть, залить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость, около 10-15 минут. Рисовый уксус прогреть, добавить сахар и соль, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Залить рис маринадом, тщательно перемешать, остудить.
2. Креветки очистить, замариновать на 20-30 минут в маринаде: уксус смешать с соевым соусом, мирином, кунжутным маслом, красным и черным молотым перцем. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут. На циновку выложить лист нори. Сверху уложить рис, распределяя по всей поверхности толщиной 0,7-1 см, оставив с одного края полоску нори, не покрытую рисом. На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл. Нарезать роллы ломтиками шириной 1 см, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус.
Комментарии 0