Рыбное суфле
Вы купили хорошую, свежую рыбу, но у вас нет идей, какое все-таки блюдо можно из нее приготовить? Приготовьте потрясающе вкусное рыбное филе!
Такое филе можно успешно готовить практически из любой рыбы. Блюдо получается очень оригинальным, пикантным и нравится даже самым маленьким ребятишкам. Даже те, кому рыба не совсем по нраву, не смогут отказаться!
Приготовить рыбное филе не составит особого труда, так как готовится оно быстрым и щадящим способом термообработки – запеканием. Здоровая альтернатива блюдам, жаренным на сковороде!
Необходимые ингредиенты:
- -550 г – любого рыбного филе
- -120 мл. – холодного молока
- -130 г – рыбной икры
- -2 шт. – перца (сладкого)
- 2 шт. – средних моркови
- -2 шт. – небольшого лука
- -4 ломтика (небольших) – белого хлеба
- -1 пучок – зелени
- -2 – сырых яйца
- -3-4 – вареных яйца
- -1 маленький пучок – зеленого лука
- -по вкусу – паприка, соль, перец, розмарин
Приготовление рыбное суфле
1. Замочите ломтики хлеба без корочек в молоке на 20 минут.
2. Перец и лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите крупно.
3. Измельчите в блендере (можно также воспользоваться мясорубкой) перец, рыбное филе, морковь, икру, лук.
4. Добавьте отжатый от молока мякиш хлеба, яйца, специи. Посолите и снова измельчите блендером.
5. Зеленый лук, вкрутую вареные яйца и зелень надо порезать очень мелко.
6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее половину рыбного фарша, сверху начинку из зелени и яиц. Сверху выложите оставшуюся рыбную основу.
7. Все разровняйте и поставьте запекаться на 55 минут (при 170 градусах).
Получается замечательное рыбное суфле! Оно не только очень вкусное, но и выглядит красиво, благодаря овощам и зелени. Подать его можно с любыми гарнирами как в холодном, так и в теплом виде.
Желаю приятного аппетита!
Комментарии 0