Бутерброд с курицей
Кто пробовал готовить бутерброд с курицей, тот знает, как это сытно и вкусно, наш рецепт ну просто «пальчики оближешь» и несложный в приготовлении, рекомендуем ознакомиться.
Необходимые ингредиенты
- -1 чашка нарезанной кубиками курицы
- -1 ст. ложка измельченного красного лука
- -1 ст. ложка измельченного сельдерея
- -2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
- -2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- -2 чайные ложки майонеза
- -1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- -соль крупного помола и молотый перец, по вкусу
- -руккола для украшения
- -хлеб белый или черный
Способ приготовления бутерброда с курицей
Филе курицы предварительно отварить, нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на сковородке на сильном огне, буквально 3 мин, до появления румяной корочки, если нет желания, можно использовать мясо отварной птицы.
Лук, сельдерей и петрушку мелко измельчить в блендере.
Лимон выжать выжать, можно руками.
Соус готовим следующим образом: 2 ложки майонеза и дижонскую горчицу между собой тщательно перемешать, затем добавляем лимон.
Рукколу хорошенько промыть, и нарвать руками на небольшие листочки.
Хлеб слегка подсушить в тостере (по желанию), получается намного вкуснее.
Затем берем хлеб, выкладываем на него курицу, посыпаем измельченными приправами (лук, сельдерей, петрушка), слегка добавляем уже приготовленный соус, украшаем листочком рукколы и все. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Комментарии 0