Бутерброд с курицей

Бутерброд с курицей

Кто пробовал готовить бутерброд с курицей, тот знает, как это сытно и вкусно, наш рецепт ну просто «пальчики оближешь» и несложный в приготовлении, рекомендуем ознакомиться.

Необходимые ингредиенты

  • -1 чашка нарезанной кубиками курицы
  • -1 ст. ложка измельченного красного лука
  • -1 ст. ложка измельченного сельдерея
  • -2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
  • -2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • -2 чайные ложки майонеза
  • -1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • -соль крупного помола и молотый перец, по вкусу
  • -руккола для украшения
  • -хлеб белый или черный

Способ приготовления бутерброда с курицей

Филе курицы предварительно отварить, нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на сковородке на сильном огне, буквально 3 мин, до появления румяной корочки, если нет желания, можно использовать мясо отварной птицы.

Лук, сельдерей и петрушку мелко измельчить в блендере.

Лимон выжать выжать, можно руками.

Соус готовим следующим образом: 2 ложки майонеза и дижонскую горчицу между собой тщательно перемешать, затем добавляем лимон.

Рукколу хорошенько промыть, и нарвать руками на небольшие листочки.

Хлеб слегка подсушить в тостере (по желанию), получается намного вкуснее.

Затем берем хлеб, выкладываем на него курицу, посыпаем измельченными приправами (лук, сельдерей, петрушка), слегка добавляем уже приготовленный соус, украшаем листочком рукколы и все. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.