Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )

Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: cалат Кимчи
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для салата Кимчи

Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 200 г
Китайская капуста — 200 г
Соль -2 ч. л.
Уксус столовый (9%) но вкусу
Вода — 1 л

Лайм или лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
Соус кимчи (можно заменить соусом чили) — 1 ст. л.
Бульон овощной — 1 ч.л.
Душистый молотый перец по вкусу

Как приготовить салат кимчи:

1. Овощи нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить.

Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )

2. Сделать заправку для салата: лайм вымыть, выжать из него сок.

3. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сок лайма. Влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить. Тщательно размешать заправку, залить салат кимчи. Салат Кимчи готов, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.