Телятина в сливочном соусе

телятина в сливоном соусе
Телятина в сливочном соусе — блюдо которое готовится очень просто, но между тем является изысканным кушаньем, которое часто включают в свои меню многие рестораны. Благодаря вину, орехам и изюму мягкий сливочно-мясной вкус приобретает интересные пикантные нотки. Рекомендуем приготовить медальоны из телятины и шницель из телятины к ближайшим праздникам.

Что нужно для телятины в сливочном соусе:
800 г телятины
100 г фисташек
200 г изюма
100 мл белого вина
100 г фундука
сливочное масло
250 мл сливок (желательно 20% и выше)
белый перец
соль

Как приготовить телятину в сливочном соусе:

1. Кусок телятины хорошо моем, обсушиваем салфеткой и режем на тонкие пласты одинакового размера. Чтобы при жарке мясо получилось нежнее и сочнее, немного отобьем подготовленные шницели, посыплем с обеих сторон солью и перцем. После этого займемся изюмом. Его нужно промыть, перебрать, после чего сложить в глубокую чашку и залить вином. Полчаса потребуется изюму, чтобы впитать в себя благородный напиток и разбухнуть.

2. Подготовим орехи. Их необходимо либо мелко порубить (ножом, блендером, кухонным комбайном) или истолочь в ступке до мелкой крошки. С изюма сливаем лишнюю жидкость, но не выливаем — она нам еще пригодится. Делим изюм на две равные части. К одной их них добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Эту начинку необходимо выложить на мясные пласты, после чего шницели сворачиваем рулетиками, крепко перевязываем кулинарной нитью. В сковородке разогреваем сливочное масло, после чего обжариваем наши рулетики со всех сторон до образования красивой золотисто-румяной корочки. Не допускайте, чтобы мясо пригорело — это внесет в блюдо оттенок неприятной горечи. Не беспокойтесь, что мясо могло не прожариться. На данном этапе нас интересует только внешняя сторона. Посмотрите как готовятся другие вкусные вторые блюда из мяса, возможно Вы захотите их приготовить.

3. В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем. Вливаем в него оставшееся вино, вторую часть изюма, понемногу вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Соус необходимо довести до кипения при постоянном помешивании. Дело это ответственное. Между прочим, у поваров есть даже отдельная специализация по соусам — такие профессионалы могут самое простое блюдо превратить в шедевр, правильно подобрав к нему дополнение в виде соуса. Как только наш соус закипел — выкладываем рулетики, накрываем крышкой и уменьшаем нагрев. На небольшом огне все это ароматное чудо должно потомиться где-то минут 20. Телятина в сливочном соусе готова, желаем Вам приятного аппетита!

Вы будете приятно удивлены необычному вкусу и легкости блюда.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.