Хинкали
Хинкали
Время подготовки 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: ***
Блюдо подходит детям
ЧТО НУЖНО:
2 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л, соли
Для начинки:
150г нежирной свинины или баранины
150г говядины
• щепотка молотого кориандра
• соль, черный молотый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин,
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивай, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
2 В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
3 Вырезать из одной части круги диаметром 15см.
4 Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
5 Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
6 Вскипятить 1,5 л. воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.
Комментарии 0