Картофельная запеканка с луком и печенью ( подробный рецепт )
Наименование блюда: картофельная запеканка с луком и печенью
Порций: 8
Время приготовления: 90 мин.
Что нужно для картофельной запеканки с луком и печенью:
500 г картофеля
1 стебель лука-порея
300 г куриной печенки
50 г сливочного масла
150 мл пива
150 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. растительного масла
50 г тертого сыра
1 ч. л. зернистой горчицы
по щепотке сушеного тимьяна и розмарина
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец
Как приготовить картофельную запеканку с луком и печенью:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.
2. Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин. Переложить в миску.
3. Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.
4. Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.
5. В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.
6. Разогреть духовку до 220 °С. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец. тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35-40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180 °С.
Комментарии 0