Тушеная говядина с овощами
Наименование блюда: тушеная говядина с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для тушеной говядины с овощами:
1,2 кг говядины (толстый край)
400 г молодой моркови
12 молодых картофелин
300 г зеленого горошка
8 мини-патиссонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл белого сухого вина
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Как приготовить тушеную говядину с овощами:
1. Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4-5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки. 6-7 мин
2. Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.
3. Влить вино, прокипятить. 5 мин. Затем влить воду так. чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.
4. Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2-4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам
5. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны. 10 мин За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.
6. Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.
Комментарии 0