Паста с колбасками
Паста с пряными колбасками — очень вкусное итальянское блюдо. Итальянцы предпочитают макароны, кто к ним не равнодушен советую приготовить это блюдо. Пряные колбаски и немного сыра сделают блюдо еще вкуснее.
Что нужно для пасты с колбасками:
1. макароны пенне 230 г
2. пряные копченые колбаски 400 г
3. консервированные томаты в собственном соку 280 г
4. тертый сыр 1 чашка
5. лук, нарезанный кубиками 1.5 чашки
6. жирные сливки 0,5 чашки
7. мелко нарезанный зеленый лук 1/3
8. зубчик чеснока 2 шт.
9. куриный бульон 2 чашки
10. соль и перец 0,5 ч.л.
11. оливковое масло 1 ст.л.
Как приготовить пасту с колбасками:
1. Разогреваем оливковое масло на сковороде, пока не появится дымок. Нарежьте колбаски и обжарьте их вместе с луком, пока не подрумянится минуты 4. Туда же добавьте чеснок и жарьте еще чуть-чуть.
2. Добавьте бульон, сливки, помидоры, макароны, соль и перец и перемешайте все. Нужно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока макароны не станут мягкими примерно минут 15.
3. Далее снимите сковороду и добавьте туда 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся луком и сыром. Жарьте до тех пор, пока сыр не растопится и не обретет коричневый цвет. Можно подавать к столу. Паста с острыми колбасками готова, желаем приятного аппетита!
Комментарии 0