Яблочное суфле с клюквенным соусом
Яблочное суфле с клюквенным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
Сахар — 3 ст. л.
Яицо — 4 шт.
Мука — 1/2 стакана
Фундук дробленый — 1 ст. л. (для украшения)
Яблочный джем — 1,5 ст. л.
яблочная начинка:
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 120 г
Клюквенный соус:
Клюква — 3/4 стакана
Сахар — 1 ст. л.
для украшения десерта:
Яблочные ломтики, райское яблочко (свежее или из варенья)
свежая красная смородина или клюква (по желанию)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
2. Нарезать яблоки мелкими кубиками.
3. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.
4. Яйца избить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1 /4 яблочной начинки и тщательно перемешать.
5. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой
6. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. В клюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито. Подать яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта можно использовать яблочные ломтики, райское яблочко и свежую красную смородину или клюкву.
Комментарии 0