Узбекский плов

Узбекский плов
Наименование блюда: узбекский плов
Порций: 8-10
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для узбекского плова:

жирная баранина — 400 г
рис — 500 г
морковь — 200-300 г
лук-150-200 г
сало баранье (или говяжье) либо растительное масло -200 г
соль
перец

Как приготовить узбекский плов:

1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.

2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.

3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.

4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.

5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне, узбекский плов готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с сельдью

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.