Куриные бедра с вишневым соусом
Необычное и безумно вкусное блюдо! Мясо птицы прекрасно сочетается с вишневым соусом, так что обязательно попробуйте этот восхитительный и гармоничный рецепт!
Необходимые ингредиенты:
- — четыре куриных бедрышка;
- — кукурузный крахмал — 10 грамм;
- — свежая или свежезамороженная вишня — 250 — 300 грамм;
- — красное вино (сухое или полусухое) — 400 мл;
- — две ложки бальзамического уксуса;
- — сахар — 10 грамм;
- — соль, специи для мяса и смесь перцев — на вкус;
- — сливочное масло — около 20 грамм.
Приготовление куриные бедра с вишневым соусом
Куриные бедрышки натрите солью, смесью перцев и специями. После чего подготовленные бедрышки уложите в форму для запекания,заранее смазанную маслом.
Запекайте это блюдо в духовом шкафу до готовности в течение сорока — сорока пяти минут.
За это время приготовьте соус. Для этого в сотейнике вскипятите вино, всыпьте немного специй для мяса, сахар и смесь перцев.
Варите до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Затем положите вишни и проварите на самом тихом огне около пяти минут.
Далее вишни достаньте с помощью шумовки, а в вино влейте бальзамический уксус и доведите соус до кипения.
Крахмал разведите с водой и тоже влейте в вино. Также прибавьте масло сливочное и тщательно все вымешайте. Варите соус до загустения.
Как только соус загустеет, положите обратно вишни, перемешайте и снимите с огня.
Куриные бедрышки полейте вишневым соусом и подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0