Куриные бедра с вишневым соусом

Куриные бедра с вишневым соусом Необычное и безумно вкусное блюдо! Мясо птицы прекрасно сочетается с вишневым соусом, так что обязательно попробуйте этот восхитительный и гармоничный рецепт!

Необходимые ингредиенты:

  • — четыре куриных бедрышка;
  • — кукурузный крахмал — 10 грамм;
  • — свежая или свежезамороженная вишня — 250 — 300 грамм;
  • — красное вино (сухое или полусухое) — 400 мл;
  • — две ложки бальзамического уксуса;
  • — сахар — 10 грамм;
  • — соль, специи для мяса и смесь перцев — на вкус;
  • — сливочное масло — около 20 грамм.

Приготовление куриные бедра с вишневым соусом

Куриные бедрышки натрите солью, смесью перцев и специями. После чего подготовленные бедрышки уложите в форму для запекания,заранее смазанную маслом.

Запекайте это блюдо в духовом шкафу до готовности в течение сорока — сорока пяти минут.

За это время приготовьте соус. Для этого в сотейнике вскипятите вино, всыпьте немного специй для мяса, сахар и смесь перцев.

Варите до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Затем положите вишни и проварите на самом тихом огне около пяти минут.

Далее вишни достаньте с помощью шумовки, а в вино влейте бальзамический уксус и доведите соус до кипения.

Крахмал разведите с водой и тоже влейте в вино. Также прибавьте масло сливочное и тщательно все вымешайте. Варите соус до загустения.

Как только соус загустеет, положите обратно вишни, перемешайте и снимите с огня.

Куриные бедрышки полейте вишневым соусом и подайте сразу к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.