Телятина с запеченным картофельным пюре

Телятина с запеченным картофельным пюре
Телятина с запеченным картофельным пюре
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 561 ккал.

ЧТО НУЖНО:

0,5 кг мякоти телятины
100 г твердого сыра
1 ч. л. сливочного масла
500 г картофеля
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
растительное масло
сахар на кончике ножа
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Телятину нарезать большими кубиками и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Влить в сковороду немного воды, посолить и тушить под крышкой до готовности

2. Лук (1.5 головки) нарезать дольками, морковь — брусочками. Лук с морковью обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу и тушить под крышкой до готовности.

Телятина с запеченным картофельным пюре

3. Картофель сварить в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и зубчиком чеснока, затем протереть через сито, в пюре добавить сахар и перемешать. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок. Посыпать башенки натертым на мелкой терке сыром и запечь при температуре 200° в течение 5 мин. Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного картофеля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

4. Картофельные башенки после запекания необходимо сразу же подавать. Поэтому их можно заранее подготовить, посыпать сыром, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.