Телятина с запеченным картофельным пюре
Телятина с запеченным картофельным пюре
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 561 ккал.
ЧТО НУЖНО:
0,5 кг мякоти телятины
100 г твердого сыра
1 ч. л. сливочного масла
500 г картофеля
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
растительное масло
сахар на кончике ножа
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину нарезать большими кубиками и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Влить в сковороду немного воды, посолить и тушить под крышкой до готовности
2. Лук (1.5 головки) нарезать дольками, морковь — брусочками. Лук с морковью обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу и тушить под крышкой до готовности.
3. Картофель сварить в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и зубчиком чеснока, затем протереть через сито, в пюре добавить сахар и перемешать. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок. Посыпать башенки натертым на мелкой терке сыром и запечь при температуре 200° в течение 5 мин. Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного картофеля.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
4. Картофельные башенки после запекания необходимо сразу же подавать. Поэтому их можно заранее подготовить, посыпать сыром, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь.
Комментарии 0