Свинина с кальмарами в соусе

Свинина с кальмарами в соусе
Наименование блюда: Свинина с кальмарами в соусе
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

ЧТО НУЖНО:

350 г мякоти свинины
3-4 тушки кальмаров
1 стручок сладкого перца
200 г тыквы
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка мирина
1 -2 ч. ложки сахара
3-4 ст. ложки соевого соуса
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
растительное или оливковое мало для жаренья
зеленый лук

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать соломкой. Замариновать на 30-40 минут в маринаде: рисовый уксус смешать с сахаром, мирином, красным и черным молотым перцем. Тыкву нарезать ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, тушить на слабом огне до мягкости.

2. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Маринованное мясо обжарить 3-4 минуты на растительном масле, добавить тыкву, кальмаров, болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3-5 минут. Свинина с кальмарами в соусе готова! При подаче рекомендуем посыпать нашинкованным зеленым луком.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.