Мясо с грибами по-купечески: рецепт приготовления
Мясо с грибами – это просто мечта любого гурмана, особенно, если приготовлено в духовке с сыром, да с помидорами. Приготовим «Мясо по-купечески», для чего нам понадобятся такие продукты специи, сыр, свинина и шампиньоны.
Что нужно для Мясо с грибами по-купечески:
- 4 куска карбоната (свинины);
- майонез;
- помидор;
- грибы замороженные – 150-200 гр;
- приправы;
- 200-250 гр. сыра;
Как приготовить мясо с грибами по-купечески:
Мясо режем, отбиваем, выкладываем на деко, посыпав солью и смазав слегка маслом. Помидор ошпариваем кипятком и кладём на минуту в холодную воду, после чего счищаем шкурку, режем и раскладываем поверх мяса.
Сыр трём, и его третью посыпаем мясо. Грибы, прямо в замороженном виде, кладём сверху, делаем майонезную сеточку и снова обильно посыпаем остальным сыром. Блюдо готовим на 200 градусах в духовом шкафу около 20 минут.
При желании можно использовать тепличные шампиньоны или вешенки, аккуратно нарезав их. Также подойдут и маринованные грибочки, особенно грузди или ассорти, – с ними вкус блюда станет пикантнее и острее. Третий вариант – добавить к мясу сушёные грибы, предварительно распарив их и мелко нарезав – тогда аромат будет просто изумительный.
К готовому мясу с грибами можно приготовить гарнир, выложив рядом на деко нарезанный ломтиками картофель и посыпав его приправами и сыром. Либо разложить вокруг мяса приваренные целые клубни картофеля, а в духовке они как раз пропекутся до готовности.
Комментарии 0