Салат из крабового мяса
Представим Вашему вниманию салат из крабового мяса. Крабовый салат – отличный повод полакомиться несложным блюдом с морепродуктами. Ведь нежное мясо краба придётся по вкусу всем любителям вкусной и изысканной пищи, а превосходный соус, красная икра и овощи дополнят и обогатят вкус салата.
Что нужно для салата из крабового мяса:
1. Крабовое мясо – 50 гр.
2. Помидоры – 40 гр.
3. Огурцы – 30 гр.
4. Консервированный зелёный горошек – 20 гр.
5. Соус Коктейльный – 40 гр.
6. Красная икра – 5 гр.
7. Перец по вкусу
8. Соль по вкусу
Для соуса к салату Вам потребуется:
1. Майонез – 30 гр.
2. Кетчуп – 10 гр.
3. Коньяк – 3 мл.
4. Соевый соус – 5 мл.
5. Соус Табаско – 1 гр.
6. Лимонный сок – 1 мл.
7. Укроп – 5 гр.
Как приготовить салат из крабового мяса:
1. Начнём процесс приготовления с соуса. Тщательно вымойте укроп, высушите и измельчите его. Положите все ингредиенты для соуса в миску и перемешайте до однородной консистенции.
2. Фаланги крабов отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Остывшие фаланги прорезаем ножом или ножницами вдоль конечности и вынимаем мясо.
Сварите картофель, остудите его и очистите от шкурки; нарежьте картофель маленькими кубиками.
3. Вымойте помидоры и сделайте на кожице сверху неглубокие надрезы крест-накрест, положите овощи в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем сразу же переложите помидоры в холодную воду со льдом. Остывшие помидоры достаньте из воды и снимите с них шкурку. Разрежьте помидоры и удалите семена. Очищенное филе помидоров нарезаем квадратиками.
Мытые огурцы также очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
4. Ингредиенты подготовлены, и пришло время собирать наш салат. Так как салат выкладывается на тарелку слоями, то Вам понадобится металлическая форма-кольцо. Установите форму подходящего диаметра на большую круглую тарелку. Если же у Вас не имеется под рукой такой формы, то слои салата получатся немного неровными. Итак, выкладывайте в форму по очереди сначала нарезанный картофель, сверху насыпаем зелёный горошек, следующим слоем кладём нарезанные огурцы, далее следуют помидоры, и последний слой – крабовое мясо. Каждый слой крабового салата слегка пропитывайте коктейльным соусом. После того, как все слои выложены, снимайте с салата форму и украшайте его красной икрой.
Приятного аппетита!
Крабовое мясо – интересный факт:
Знаете ли Вы, что натуральное мясо морского краба является довольно солёным, поэтому не подходит в качестве отдельного блюда. Крабовое мясо из-за его вкусовых свойств лучше комбинировать со всевозможными продуктами, особенно с овощами. Однако избегайте смешивать мясо краба с особо жирной пищей и майонезом. Готовьте разнообразные блюда и салаты с крабовым мясом и наслаждайтесь его чудесным вкусом.
Комментарии 0