Лазанья с сыром
Наименование блюда: Лазанья с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.
ЧТО НУЖНО:
Грибы — 300 г
Ветчина — 300 г
Сметана — 400 г
Маринованные помидоры — 400 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Репчатый лук -1 шт.
Стебли сельдерея — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухое красное вино — 50 мл
Пармезан — 200 г
Швейцарский сыр -170 г
Тесто для лазаньи — 200 г
Соль, молотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и порезанные пластинами грибы. Обжарьте, не накрывая сковородку крышкой.
2. Добавьте сметану, помидоры, 100 мл воды и вино. После закипания убавьте огонь и тушите еще 5 мин. Посолите и поперчите.
3. Натрите оба вида сыра и перемешайте. Вылейте1/4 грибного соуса в форму для запекания. Посыпьте 1/4 сырной смеси, сверху положите 1/3 теста. Повторите этот порядок действий еще 2 раза.
4. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной смеси. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° духовке 50 минут. Достаньте лазанью и дайте постоять, не снимая фольги, еще 20 минут.
Комментарии 0