Шашлык со сладким перцем
Шашлык со сладким перцем
Время приготовления: 5 ч 10 мин
Порций: 4
ЧТО НУЖНО:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка порошка карри
1 стол. ложка сахарного песка
100 мл уксуса
150 мл сухого хереса
4 стол. ложки абрикосового джема
соль
молотый черный перец
1 стол. ложка крахмала
2 стручка красного сладкого перца
100 г бекона
500 г мякоти баранины
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Посыпать порошком карри и сахарным песком, влить уксус и херес, добавить джем, соль и молотый черный перец. Крахмал развести 5 стол, ложками воды, добавить в соус и дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Каждый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать небольшими квадратиками.
3. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Бекон сначала нарезать тонкими ломтиками, затем полосками шириной 3 см.
4. Мясо, перец и бекон нанизать попеременно на деревянные шампуры, смазать маринадом и положить на 4 ч. в холодильник. Затем жарить на гриле 20 мин, периодически переворачивая. Готовые шашлыки можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии 0