Как делать фрикадельки для супа из фарша
![]()
Как делать нежные фрикадельки для супа из фарша? Казалось бы, тут никаких секретов нет, но очень часто хозяйки разочаровываются. То бульон мутнеет, то фрикадельки разваливаются, и вместо красивых и аккуратных шариков, получаются бесформенные катышки. Чтобы таких неприятностей больше не было, запишите этот рецепт и попробуйте сделать фрикадельки, следую пошаговой инструкции.
![]()
Для приготовления фрикаделек нужно нежирное мясо, и лучше смешивать два сорта мяса. Хорошо сочетаются баранина с курицей, или говядина со свининой. Пропорции тут произвольные, главное – чтобы не было жира, сухожилий и плёнок.
Будет лучше не покупать готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Так вы будете уверенны, что именно вы готовите.
Чтобы правильно делать фрикадельки для супа, чтобы они не разваливались, но при этом они получились нежными, в фарш нужно добавить некоторые ингредиенты:
На 1 кг мяса потребуется:
- — 100 г сухариков из белого хлеба;
- — 100 г воды, или молока;
- — 1 луковица;
- — 2 яйца;
- — соль, перец по вкусу.
Как делать фрикадельки для супа?
Состав фарша похож на котлетный, но фрикадельки из него получаются достаточно плотные, и не разваливаются при варке.
Размочите сухарики в молоке/воде.
Очистите луковицу и натрите её на мелкой тёрке.
Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и перепустите его через мясорубку. Туда же в мясорубку отправьте размоченные сухарики.
В фарш добавьте натёртый лук, соль и яйца.
А теперь самое главное. Фарш нужно хорошенько вымешать, и не просто перемешать, а отбить.
Возьмите фарш в руки и бросьте его на деревянную разделочную доску. Снова соберите его и бросайте, пока он не станет более однородным и мягким. Начинающим хозяйкам этот приём с отбиванием даётся не просто, поэтому, можно пойти на небольшую хитрость. Сложите фарш в плотный полиэтиленовый пакет, закрутите верх и уже в таком виде бросайте его об стол.
Затем, дайте фаршу отлежаться, и займитесь супом. За 10 минут до окончания варки, при помощи чайной ложки и смоченных в воде рук, сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и по очереди опускайте их в кипящий суп.
Теперь вы знаете, как правильно делать фрикадельки для супа и получить именно то, что вы ожидали.
Приятного аппетита!
Комментарии 0