Пельмени домашние (Сибирские)
Деликатность вкуса и простота в приготовлении являются двумя основными характеристиками всеми любимого кушанья — пельменей, однако знание некоторых нюансов может сделать ваше блюдо еще более аппетитным.
Итак, для приготовления теста Вам понадобится три стакана пересеянной муки, к которым добавляем 2 холодных яйца, яйца при этом не расколачиваем.
Мы рекомендуем Вам не выбрасывать скорлупу от яиц, так как она может понадобиться Вам в качестве измерения нужного количества воды для теста. К вышеперечисленным продуктам добавляем четыре-пять полускорлуп ледяной воды и только после этого все аккуратно перемешиваем и вымешиваем вручную в течении 15 минут. Далее мы накрываем тесто полотенцем, вымоченным холодной водой и даем ему настояться 20-25 минут.
В это время мы занимаемся фаршем, а именно отбиваем его в достаточно плотном пакете для того, чтобы мясо стало сочнее и соответственно нежнее, после чего отправляем его на некоторое время в холодильник, пока оно нам не понадобится. По истечению указанного времени мы приступаем к непосредственной лепке пельменей, однако перед этим не забудьте посыпать немного муки на стол и скалку.
Важным нюансом является также и тот аспект, что раскатанное тесто нужно смазать белком одного яйца для того, чтобы края пельменей при лепке лучше склеивались. Для того, чтобы определить сколько мяса требуется для одного кружочка, Вам необходимо скатать один из них в мячик, который равноценен надобному количеству фарша. Последним и самым простейшим шагом в приготовлении пельменей является лишь их варка.
Желаем Вам приятного аппетита!
Комментарии 0