Жареная телячья печень с апельсинами
Поджаренная телячья печень с апельсинами относится к «легким блюдам», как в приготовлении, так и для вашего желудка. Изысканный и нежный вкус этого гастрономического чуда не оставит никого равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
- — сливочное масло — около 10 грамм;
- — телячья печень — 600 — 700 грамм;
- — ложка горчицы зерновой;
- — два апельсина;
- — шесть ложечек муки для панировки;
- — соль, имбирь молотый и перец — на вкус;
- — полстакана сухого белого вина;
- — масло растительное — 10 — 20 мл.
Приготовление жареная телячья печень с апельсинами
Печень сначала промойте, затем обсушите и аккуратненько срежьте пленочку, а также очистите от протоков.
После этого печень нарежьте ломтиками и слегка отбейте именно с одной стороны молоточком. Затем печень присыпьте солью, имбирем и перцем, а также смажьте горчицей и посыпьте мукой.
Далее подготовленные ломтики быстренько обжарьте на масле со всех сторон. Обжаривайте буквально по пятьдесят секунд каждую сторону.
После чего обжаренную печень переложите на тарелочку, накройте плотненько и поместите в теплое место.
Затем возьмите один апельсин и осторожно выжмите сок, а другой апельсин очистите и нарежьте любыми ломтиками или же кружочками.
Для соуса в сковороде нагрейте сливочное масло, влейте белое вино и апельсиновый сок. Прогрейте все вместе в пределах восьми минут, затем добавьте муку, предварительно разведенную в соке и помешивая, поварите соус до загустения.
Затем на красивые тарелочки вылейте полученный соус, выложите телячью печень и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0