Цыплята с острым томатным соусом
Наименование блюда: цыплята с острым томатным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для цыплят с острым томатным соусом:
2 молодых цыпленка весом по 700-800 г
500 г помидоров черри
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
0,25 стакана красного винного уксуса
0,3 стакана сахара
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Как приготовить цыплят с острым томатным соусом:
1. Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.
3. Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.
4. Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6-7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2-3 дня.
5. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.
6. Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом. Ищите новогодние рецепты? Загляните в категорию «РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ», там очень много вкусного!
Комментарии 0