Салат с тунцом

салат с тунцом - рецепт приготовления
Салат с тунцом — вкусное и необычное блюдо, которое не сложно приготовить и которое порадует Ваш вкус и вкусы Ваших домочадцев. В этом рецепте, только сладкий перец подвергается температурной обработке, а всё остальное нарезается и смешивается. Салат выкладывается порциями в салатницы и подаётся к столу.

Что нужно для салата с тунцом:
тунец консервированный – 240 г
сладкий перец – 3 шт.
лук маринованный – 2 шт.
консервированный турецкий горох – 400 г
оливки без косточек – 100 г
зелёный салат – 8 листьев
оливковое масло – 4 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
молотый чёрный перец
Приступим к приготовлению!

Как приготовить салат с тунцом:

1. Сладкий перец вымываем и очищаем от семян. Запекаем его на решётке в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут. При выпекании перца в духовке кожура начнёт пузыриться и потом её можно будет легко снять. Для этого запечённый ещё горячий перец выкладываем в полиэтиленовый пакет и даём ему остыть. Затем легко отделяем кожуру от перца.

2. Перец без кожуру нарезаем кубиками. Маринованный лук нарезаем острым ножом тонкими кольцами и смешиваем с перцем в большой миске. Тунец вилкой измельчаем и добавляем в миску. Затем добавляем горох с заранее слитой жидкостью и оливки.

3. Берём салатницы и красиво выкладываем в них по кругу салатные листья. В каждую салатницу выкладываем порцию приготовленного салата и поверх укладываем кусочек тунца. Смешиваем масло с уксусом и одной столовой ложкой воды. К ним выжимаем через чеснокодавку чеснок, солим и перчим по вкусу. Поливаем салат в салатницах этой заправкой и радуем своих домашних или гостей таким вкусненьким и красивеньким салатиком.

На заметку: Конечно, салат из тунца можно подавать и в одной большой глубокой тарелке. Эту тарелку можно так же выложить листьями салата и украсить зеленью. Сейчас существует безумное количество рецептов салатов и здесь можно изощряться до бесконечности. Но во всём должна быть, естественно, мера. Если вы великий кулинарный экспериментатор, вам необходимо знать продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать друг с другом и знать что с чем прекрасно сочетается. Именно благодаря людям, которые пытались сделать что-то новое и появились замечательные блюда. Так что творите и будьте всегда уверенны в том, что у вас всё получается превосходно!

Для размышления: В восточных странах считается, что чем меньше овощи для салата подвергались нарезке, тем больше они сохраняют полезные свойства. По их мнению, салат, приготовление которого не знало ножа – очень полезен. Нарезанный крупно салат выглядит красиво и сохраняет больше витаминов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.