Курица жаренная на решетке (подробный рецепт)
Наименование блюда: курица жаренная на решетке
Порций: 4
Время приготовления: 180 мин.
Что нужно для курицы жаренной на решетке:
1 курица (1-1,2 кг),
50 г сливочного масла,
2 апельсина
50 г меда
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка порошка горчицы
соль
черный и красный молотый перец — по вкусу.
Следите за нашими рецептами и Вы узнаете как приготовить курицу в духовке.
Как приготовить курицу жаренную на решетке:
1. Приготовить соус: из 1 апельсина выжать сок, масло растопить, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, горчицу, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить.
2. Курицу разделать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть каждый кусок солью и перцем, залить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
3. После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, периодически поливая соусом. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками, обмакнуть в соусе и обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. На тарелку выложить ломтики апельсина и кусочки курицы, украсить зеленью и подавать.
Если Вы любите курицу, рекомендуем приготовить салат с курицей по нашему рецепту.
Комментарии 0