Овощной салат с гренками

Овощной салат с гренками
Наименование блюда: овощной салат с гренками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для овощного салата с гренками:

2 помидора
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 пучок салата ромэн
2 маленьких кочана цикория
1 средняя красная луковица
2 куска белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить овощной салат с гренками:

1. С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.

2. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей — пластинками, лук — полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками. Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.

Овощной салат с гренками

3. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Вкус цикория горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина, которые оказывают регулирующее действие на обмен веществ в организме, улучшают работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.