Курица в томате
Наименование блюда: Курица в томате
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 280 ккал.
ЧТО НУЖНО:
2 куриные ножки
1 луковица
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
80 г маслин
4 ст. л. томатной пасты
соль
молотый черный перец
приправы
растительное масло
200 мл белого вина
200 мл бульона
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу обмазать растительным маслом, затем посолить и поперчить по вкусу.
2. Выложить в форму для запекания, посыпать приправами и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 15 мин.
3. Томатную пасту соединить с белым вином и хорошо перемешать.
4. Лук и чеснок очистить и нарезать. Курицу вынуть из духовки, положить лук и чеснок, залить томатно-винным соусом.
5. Вновь поставить в духовку и тушить 15 мин.
6. Добавить нарезанный перец, маслины, залить бульоном и тушить еще в течение 25 мин.
Комментарии 0