Паштет печеночный ( подробный рецепт )
Наименование блюда: печеночный паштет
Время приготовления: 1ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 242 ккал
Печень приобретет более нежный вкус, eсли непосредственно перед приготовлениемвымочить ее 10 минут в молоке
ЧТО НУЖНО:
500г говяжьей печени
200г сливочного масла
50мл растительного масла для жарки
2 моркови среднего размера
2 луковицы
соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к жарящейся моркови и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
3. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера и поджарить на
растительном масле до готовности.
4. С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи, посолить,
поперчить, выложить на пергаментную бумагу ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем масла, свернуть в рулет, охладить. К столу подавать, нарезав кружками и украсив зеленью.
Полезно знать
Неиспользованная половинка луковицы останется свежей, если место среза смазать растительным маслом.
Комментарии 0