Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат с колбасой и сухариками относится к европейской кухне и пользуется большой популярностью у жителей многих стран. Особенно его любят дети, которые вообще обожают всякие штуки из шелестящих пачек (типа сухариков и чипсов). Блюдо нельзя назвать супер полезным. И диетическим салат с сухариками и копченой колбасой тоже не назовешь. Но перед умопомрачительным вкусом меркнут все аргументы «против».
Готовится салат из сухариков и колбасы достаточно просто. Время приготовления займет от силы минут двадцать. Набор ингредиентов тоже простой, но они так удачно друг с другом сочетаются, что получается очень вкусно. В качестве мясного составляющего часто используют копченую курицу или ветчину. А данный рецепт салата с сухариками и колбасой предполагает копченую колбаску.
Необходимые ингредиенты
- — Копченой колбасы грамм двести.
- — Сухариков ржаных грамм пятьдесят (можно со вкусом сыра, копченых колбасок, бекона или грибов).
- — Три крупных мясистых томата.
- — 250 грамм твердого сыра.
- — Майонез.
- — Зелень.
Способ приготовления салата с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и копченой колбасой готовится просто и быстро. Но важно знать некоторые секреты, чтобы его не испортить.
Начнем с томатов. Как уже отмечалось выше, они должны быть мясистыми. И ни в коем случае не перезрелыми. Лишний сок только навредит салату с сухарями и колбасой. Помидоры желательно измельчать при помощи тонкого, идеально отточенного ножа, который минимизирует выделение сока. После того как томаты нарезаны кубиками, их следует выложить на сито или дуршлаг – пусть все лишнее стечет. И только после этого отправлять в миску.
Сыр, согласно данному рецепту салата из колбасы и сухариков, трется на терку (чем мельче, тем лучше) и соединяется с помидорами. Перемешивать пока не надо, это будет сделано в самом конце.
Колбаса режется кубиками и отправляется к сыру и томатам.
Настал черед сухариков. Конечно, в идеале их приготовить самостоятельно, приправить солью, перцем и чесночком… Но, далеко не все готовы тратить время, поэтому более ходовой вариант – это просто купить продукт в магазине. Таким образом приготовление салата с сухариками и колбасой ощутимо упрощается.
Содержимое пачки следует тщательно перебрать. Если попадутся крупные кусочки, разломить их на несколько частей. Важно, чтобы сухарики были примерно одного размера.
Сухарики добавляются к остальным ингредиентам, сюда же – майонез; и все аккуратно перемешивается (помним о томатах, которые нельзя сильно придавливать).
Готовый салат с копченой колбасой и сухариками раскладывается по небольшим пиалам. Сверху каждая порция украшается измельченной зеленью.
Еще на нашем сайте вы найдете информацию как приготовить аналогичные салаты: салат с копченой колбасой и кукурузой, салат с капустой и копченой колбасой, салат с фасолью и сухариками, вкусные салат с сухариками.
Приятного аппетита!
Комментарии 0