Жюльен из курицы
Наименование блюда: жюльен из курицы
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность одной порции: 384 ккал
Количество порций: 2
Что нужно для жульена из курицы
Филе курицы — 150 г
Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
Сливки — 80 мл
Сыр твердый — 30 г
Морковь — 1/3 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Мята (сухая) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перец но вкусу Зелень для украшения
Как приготовить жульен из курицы:
1 Лук и чеснок очистить, лук мелко нарубить, чеснок нарезать топкими ломтиками и пропустить через пресс.
2 Морковь очистить, нарезать некрупной соломкой.
3 Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.
4 Петрушку и мяту вымыть, крупно нарубить.
5 Разогреть на сковороде расти- тельное масло, выложить лук, морковь, обжарить, в конце добавить чеснок. Добавить зелень, залить сливками. Приправить солью, перцем или универсальной приправой.
6. Разложить курицу и поджарку в подготовленные для жульенa огнеупорные чашечки или кокотницы, сверху присыпать тертым пармезаном. Поставить в горячую духовку на 3-5 мин. (до расплавления сыра). Перед подачей украсить свежей зеленью.
Комментарии 0