Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке – это вкусное блюдо разнообразит ваш праздничный стол и не займет у хозяйки много времени по его приготовлению.
Посмотрите как готовится курица запеченная с чесноком и курица запеченная с картофелем, эти рецепты просты в приготовлении и понравятся всем.
Что нужно для курицы с яблоками в духовке:
1. 1 курица
2. 1 / 2 яблока
3. 1 стакан куриного бульона
4. 1 / 2 лимона
5. Корица
6. 4 столовые ложки сливочного масла
7. Соль
8. 2 зубчика чеснока
Как приготовить курицу с яблоками в духовке:
1. Курицу помыть, высушить. Вытащить из нее все внутренности. Посолить птицу внутри. Разогреть духовку.
2. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным чесноком. Отделяем кожу от курицы, и положить 1 столовую ложку сливочного масла в верхнюю часть каждой груди. Натираем оставшимся маслом всю птицу. Внутрь курицы положить яблоко, лимон, корицу. Грудку положить в подготовленную форму. Туда вокруг курицы налить бульон.
3. Поставить форму в духовку. Запекать не больше 15 минут. Затем уменьшить огонь и запекать еще 1 -1.5 часа (до готовности, пока у курицы не появится коричневая корочка). Вынимаем курицу из духовки и даем ей постоять еще минут 10 -15, в это время птица будет готовиться. Убираем из курицы лимоны, яблоки. Подаем курочку на стол. Приятного аппетита!
Комментарии 0