Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, лазанья понравится как детям так и взрослым. Приготовьте это второе блюдо сегодня и порадуйте своих близких.
Что нужно для лазаньи с мясом и грибами:
1 большая луковица
4 столовые ложки консервированных помидор, нарезанных кубиками
250 г коричневых шампиньонов
250 г говяжий фарш
Специи для фарша:
1 чайная ложка сушеного чеснока
Сушеный базилик, орегано, тимьян и соль по вкусу
Другие ингредиенты:
3 столовые ложки натёртого пармезана
80 г сыра Гауда
6-8 листов лазаньи Barilla
Растительное масло
Соус Бешамель:
1 чайная ложка мускатного ореха
3 столовые ложки муки с горкой
5 столовых ложок сливочного масла
Чёрный перец и соль по вкусу
80 мл молока
Как приготовить лазанью с мясом и грибами:
1. Применяя немного растительного масла, необходимо обжарить лук до прозрачного состояния.
2. Далее добавить сюда фарш и специи, обжарив, прибавляем помидоры и продолжаем обжарку до момента, когда испарится жидкость.
3. Предварительно порезав, отдельно пожарить таким же образом грибы с добавлением соли.
Приготовление соуса Бешамель:
4. Растопив масло в кастрюле, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить на протяжении одной минуты. Не переставая мешать, долить сюда молоко тонкой струёй.
5. При кипении, добавляем мускатный орех, солим и перчим. После этого варим еще около минуты и отставляем уже готовый соус. Уважаемые пользователи, мы хотим Вам представить интересный, кулинарный сайт, который называется — Вкусно и просто, на нем Вы сможете найти новые рецепты популярных блюд, любое из них, можно легко приготовить в домашних условиях.
6. Далее необходимо взять заготовленную заранее форму для выпекания. На её дно льём слой соуса и помещаем на него листья лазаньи. Далее следует слой из фарша с томатами и луком, его нужно посыпать тёртым сыром пармезан. За этим снова поливается соусом, на него кладутся листья лазаньи и опять следует соус. За ним слой из грибов, который так же посыпается пармезаном. Далее слой из листьев лазаньи, на который выливается слой соуса и посыпается сыром Гауда.
7. Даём лазанье час постоять. После этого нужно накрыть её фольгой и поместить в разогретую до 150° духовку на 20 минут. По истечению времени, вынимаем фольгу и продолжаем запекать до состояния готовности (до золотистого цвета).
При приготовлении лазаньи с мясом желательно использовать именно пармезан. Следует принять во внимание, что этот сыр изготовляется в итальянских регионах по многовековым технологиям. В этом сорте сыра содержится значительно меньшее количество холестерина, в сравнении с остальными сырами. Так же, пармезан в больших количествах содержит кальций, цинк, фосфор, а так же такие витамины, как: А, В2, В6 и D. В нём присутствуют полезные аминокислоты и в обилии белки. И при всём этом, он считается диетическим продуктом, который встречается во многих диетах по всему миру.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 0